Vous avez créé une SwissID et souhaitez obtenir toutes les fonctionnalités du Guichet virtuel ? Il vous suffit de faire vérifier votre identité en suivant les étapes ci-dessous.

Réponse

Afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités du Guichet virtuel, nous vous invitons à procéder à la vérification de votre identité. Vous pourrez par exemple signer électroniquement votre déclaration d’impôt ou encore suivre vos paiements en ligne. Il vous suffit de suivre les étapes proposées lors de votre prochaine connexion au Guichet virtuel :

1. Connectez-vous au Guichet virtuel à l'adresse https://guichet.jura.ch

2. Cliquez sur « Vérifier son identité » lorsque le message « Connexion au guichet virtuel avec SwissID non vérifiée » s'affiche
  3. Choisissez « Guichet d'identification officiel » comme moyen de vérification de votre identité

4. Imprimez le formulaire de demande et signez-le
  5. Rendez-vous auprès d’une commune jurassienne, du Bureau des passeports ou de l’Office des véhicules afin d'établir une copie certifiée authentique de votre document d’identité

6. Envoyez le formulaire de demande signé accompagné de la copie certifiée authentique de votre document d’identité à SwissSign Group SA

Nouveauté depuis le 2 novembre 2021

Depuis le 2 novembre 2021, faites vérifier votre identité en ligne via SwissID App et bénéficiez de la grande majorité des fonctionnalités du Guichet virtuel (hors signature électronique pour la déclaration d'impôt par exemple qui nécessite une vérification d'identité en présentiel).

Choisissez "SwissID App" à l'étape 3 ci-dessus afin de vérifier votre identité en ligne.