Afin de profiter de tous les avantages du Guichet virtuel, il est nécessaire de posséder un compte SwissID avec une identité vérifiée. Voici comment déterminer si votre identité a été vérifiée.

Réponse

La procédure est la suivante :

1. Rendez-vous sur https://www.swissid.ch/fr et connectez-vous à votre compte SwissID
  2. Cliquez sur l'option "Mon identité vérifiée"

Identité non vérifiée

Si votre identité n'a pas été vérifiée, les éléments suivants doivent s'afficher :

• La barre de progression n'est pas complète
  • Trois possibilités vous sont proposées pour valider votre identité.
    • Attention, l'option "SwissID App" ne doit pas être utilisée pour le Guichet virtuel

Identité vérifiée

Si votre identité a été vérifiée, les éléments suivants doivent s'afficher :

• La barre de progression est complète (ou pratiquement complète)
  • Vos données d'identité sont affichées et vous avez la possibilité de les modifier